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長ネギとサケのキッシュ

Image17長ネギが美味しい季節に作りたいキッシュです。白い部分を炒めたり、煮たり、スープに入れたりすると甘みがぐっと増して美味しさがひきたちます。チーズの風味がきいているのでワインのおつまみにもぴったりです。

[材料] 冷凍パイシート2枚、小麦粉(打粉)、 生の鮭2切れ、ベーコン30g、長ネギ1本、バター20g、塩コショウ 適宜、 チーズ50g、

卵液: 卵4個、生クリーム100ml、牛乳50cc、 塩少1/2、 ナツメグ適宜

[作り方] 1. 冷凍パイシートを解凍して打粉をふって軽くのばす

2. 型に油を塗って1をのせて破れないように型に沿って敷きこむ。ふちからはみでた分は5mm残して切り落とす。

3. 2にフォークで20箇所ほど穴をあけ、オーブンシートをのせて180度のオーブンで15分から焼きする

4. 鮭は一口大に切り、塩こしょうをしてバターで炒める

5. ねぎは5mmくらいに小口切りにしてベーコンは粗みじんににせいてねぎが透き通るまで炒め、塩こしょうをする

6. 型に4と5を敷き、チーズの半量をまぶし、卵液を流し込む。残りのチーズを上に散らして200度のオーブンで40分じっくり焼く。

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