« バームクーヘン作り | トップページ | どんぶり出来ました »

チーズピラフとサーモンソテー

Ts3r03540001チーズピラフが子供達に大好評でにんじんをいっぱい食べてくれるので最近リピートして作っています(^0^)本当はピーマンとブラウンマッシュルームも入れるのですが、うちは苦手なチビっ子がいるのでにんじんとチーズだけですけど(^^;)簡単なので忙しい日にご飯だけ作っておいてサーモンだけ帰って来てからソテーしてます!!!

1. お米をといで30ほどザルにあげる

2. お米をお釜にもどし、みじん切りにした玉ねぎ1個をみじん切りにしたものとコンソメスープを1個入れて炊く

3. 炊き上がってすぐ、細かくみじんぎりにした人参1本分とチーズを入れて10分ほど蒸らす

4.. サーモンは塩コショウをしてカリカリになるくらいフライパンでソテーする。

5. ご飯の上にサーモンをのせてできあがりです。

|

« バームクーヘン作り | トップページ | どんぶり出来ました »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/63121/47241211

この記事へのトラックバック一覧です: チーズピラフとサーモンソテー:

« バームクーヘン作り | トップページ | どんぶり出来ました »