« 全粒粉のブラウニー | トップページ | はじめてのシュシュ »

ナッツボールとフォカッチャ

Ts3r02650001お友達とパン作り教室の体験に行ってきました。ナッツボールとフォカッチャの2種類を作らせてもらえました。焼きたてはとても美味しくてパン作りにとても興味がでてきました(^0^)

ナッツボール3個とフォカッチャ2個分

A.強力粉75g、砂糖12g、イースト3g、仕込水98g、

B.強力粉60g、全粒粉45g、塩2.5g

Cハイリッチ8g、

Dウォールナッツ7.5g 

米粉(仕上げの飾り用)適宜

1.Aをボールに入れて混ぜる

2. AにBを混ぜる

3. 2に油脂を入れて混ぜ、ウォールナッツを入れる

4. ボールに入れてラップを30分発酵させる

4. スキッパーで5つに分割して、成型する。

6. 2次発酵させる

7. 200度のオーブンで12から15分焼く

|

« 全粒粉のブラウニー | トップページ | はじめてのシュシュ »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

次々と美味しそうなお菓子やお料理ができますね。
zoさんの近くにいたらすぐに一緒に教えてもらえるのにな。
こんどはどんなものが出来るのか楽しみにしていますね。

投稿: けこ | 2012年3月25日 (日) 10時43分

けこさん、調子いかがですか???

最近ちょっと食べ物の創作意欲が湧いています(^^;)あれ?ダイエッッターなのに、、、
春になったら頑張ります!!!

投稿: zo | 2012年3月27日 (火) 15時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/63121/44612981

この記事へのトラックバック一覧です: ナッツボールとフォカッチャ:

« 全粒粉のブラウニー | トップページ | はじめてのシュシュ »