« はじめてのシュシュ | トップページ | 全粒粉のバナナマフィン »

もこみち流和風きのこパスタ

Ts3r02640001MOCO'Sきっちんで紹介していた和風パスタを作りました。塩こんぶとキノコ好きの私としてはリピートして作っています(^0^)

[材料]
パスタ160g、エリンギ 1/2パック、しめじ 1/2パック、しいたけ 4枚、ごま油 大3、
鷹の爪1~2本分
[A] 和風だしの素(顆粒) 小1、酒 大1、しょうゆ 小2、塩こんぶ 適量、刻みのり 適量


[作り方]
(1) パスタはたっぷりの湯で茹でる。

(2) しいたけは石付きを取って半量は六等分、半量は薄切りし、しめじは石付きを取り
    小房に分け、エリンギは薄切りしてから縦にさいておく。

(3) フライパンにごま油、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが出たら(2)を
    加えて炒め、しんなりしたら(1)のゆで上がりを加えAを順に加えて
    絡めながら味を整え、盛り付けて、刻みのりを散らす。

|

« はじめてのシュシュ | トップページ | 全粒粉のバナナマフィン »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/63121/44612927

この記事へのトラックバック一覧です: もこみち流和風きのこパスタ:

« はじめてのシュシュ | トップページ | 全粒粉のバナナマフィン »