« 塩麹 | トップページ | すずらんミニバック第2弾 »

超かんたんトリュフ

Ts3r02470001かんたんで美味しい超かんたんトリュフを教えてもらったので作ってみました。材料も板チョコやビスケットでできるので手に入りやすくて気軽につくれます(^0^)今年の友チョコはこれで決まり!!!

[材料]板チョコ 40~50g、グラハムビスケットまたはシンプルビスケット、牛乳大さじ2

☆オレンジまたはゆずの皮 大さじ1、砂糖小さじ1

[作り方]

1. ゆせんでチョコをとかす

2.荒く砕いたビスケットを1に混ぜる

3. ボールに☆を入れて2を加えて混ぜ、牛乳を更に加えて混ぜる

4. ラップに5等分してそれぞれをくるんで冷蔵庫で30分以上冷やす

5. 仕上げに粉砂糖(ココアもgood)をふる

(箱に入ってココアをふったものは、オレンジの皮を混ぜて大人用に。下の粉砂糖をふったものはアーモンドクランチを入れて子供味にしました)

|

« 塩麹 | トップページ | すずらんミニバック第2弾 »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/63121/44198886

この記事へのトラックバック一覧です: 超かんたんトリュフ:

« 塩麹 | トップページ | すずらんミニバック第2弾 »