« 明けましておめでとうございます | トップページ | 凧作り »

レンコンと里芋のバルサミコ炒め

111215_195801大好きなレンコンと旬な里芋を使った一品。根菜で免疫力アップ!!!これから風邪予防にいいですよ。

根菜の力強い味にバルサミコスのコクがマッチして美味しかったです(^0^)

[材料] レンコン1節、里芋5~6個、にんにく1片、唐辛子1本、オリーブオイル 大1、

合わせ調味料(白ワイン 大1、バルサミコス 大2、醤油 小2、砂糖 小1

[作り方] 1. レンコンは皮をむいて乱切りにし、水にさらす。里芋は皮をむいて1cm幅に切り、耐熱皿にのせてレンジで3分ほど加熱する。にんにくは薄切りにする。

2. フライパンににんにく、唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが出たら里芋とレンコンを加えて炒める。

3. 全体に焼き色がついたら、合わせ調味料を入れて汁気を飛ばすように炒め合わせる

|

« 明けましておめでとうございます | トップページ | 凧作り »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/63121/43393427

この記事へのトラックバック一覧です: レンコンと里芋のバルサミコ炒め:

« 明けましておめでとうございます | トップページ | 凧作り »