« めかじきときのこのマヨコチュ炒め&小松菜厚揚げ | トップページ | 明けましておめでとうございます »

ハムとチーズのケークサレ

Ts3r02390001年末年始集まる機会も多いですよね(^0^)お家にある手近な材料でできるのでとっさなお呼ばれにも持ってこいのケークサレです。混ぜて焼くだけの簡単レシピで大助かりです!!!

[材料 パウンドケーキ型小1つ分]…薄力粉75g、 ベーキングパウダー小1、卵1個、牛乳10ml、ビザ用チーズ25g、 玉ねぎ1/4個、 ハム3枚

[作り方]1. 玉ねぎをみじん切りにして、ハムは1cm角に切る

2. 玉ねぎとハム以外の材料をボールに入れて生地を作り、切った玉ねぎとハムも加えて混ぜる

3. 型に入れて、トントンと型をたたいて空気をぬく。

4. 180度に温めたオーブンで40分ほど焼く。焼き加減は串ざしをさして生地がつかなければよい。

5. 冷めてから食べやすい大きさに切る

|

« めかじきときのこのマヨコチュ炒め&小松菜厚揚げ | トップページ | 明けましておめでとうございます »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/63121/43692502

この記事へのトラックバック一覧です: ハムとチーズのケークサレ:

« めかじきときのこのマヨコチュ炒め&小松菜厚揚げ | トップページ | 明けましておめでとうございます »