« ゆで落花生 | トップページ | 小柴 どんぶりや »

魚肉ミートボール

110917_0837010001 最近カルシウムも取れるしおやつに積極的に魚肉ソーセージを取り入れています。魚肉ソーセージをつかってミートボールを作ったらイチュがすごく気に入って運動会のお弁当に是非入れてくれとせがまれました。見た目もピンクと黄色でかわいらしいのでおすすめです。最近のお気に入りなので紹介しまーーーす(^0^)

[材料] 魚肉ソーセージ2本、 はんぺん1枚、卵1個

[作り方] 1. 魚肉ソーセージをフォークで潰す

2. ボールに1のソーセージと手でつぶしながらはんぺんを入れて混ぜ、卵も加えて混ぜる

3. ボール状に丸めて、大目のサラダ油で揚げ焼きする

|

« ゆで落花生 | トップページ | 小柴 どんぶりや »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/63121/41914394

この記事へのトラックバック一覧です: 魚肉ミートボール:

« ゆで落花生 | トップページ | 小柴 どんぶりや »