« 恐竜博2011 | トップページ | 手作りピザ »

夏の終わりに

Ts3r01990001 グリーンカーテン人気でゴーヤの苗が売れきれ続出だった今年。手に入れられたのが遅くなってしまいちょっと遅めのグリーンカーテン。でも夏休みにすくすく育ってくれました。窓をあけるとちょっと青臭いニオイが結構好き、、、

ようやく実になったゴーヤ。初収穫Ts3r02010001でチャンプルーを作りました。2度目の収穫で肉詰めを作ってみました。もっと苦味があって大人味だと思ったのにあまり苦くなくて食べやすかったです。個人的には苦味があってもよかったのですが(^^;)


作り方はゴーヤを3cmくらいの輪切りにしてスプーンでわたをくりぬきます。小麦粉をはたいてハンバーグの具を詰めて焼くだけです。ソースはお好みでいいと思います。

|

« 恐竜博2011 | トップページ | 手作りピザ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/63121/41829045

この記事へのトラックバック一覧です: 夏の終わりに:

« 恐竜博2011 | トップページ | 手作りピザ »