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塩鶏

Ts3r01190001 鶏のムネ肉ってヘルシーなんだけどパサパサしてしまうのが気になってついついモモ肉を買ってしまうのですが、簡単でしっとり美味しい「塩鶏」をテレビで紹介していたので作ってみました。

鶏のムネ肉2枚、塩小さじ1、砂糖小さじ1、酒50cc

[作り方]

1.ムネ肉が均等に味がなじむように平らにして鍋の中で両面に塩と砂糖をもみこむ

2.酒を回しいれて、アルミ箔の真ん中に穴をあけて落し蓋する

3.中火で火にかけ沸騰したら火をとめて裏返して5分加熱する

そのままでもOKですが、サラダの具にしたり、バンバンジーにつかったり、パンにはさんで食べたり、作っておくといろいろ活用できて便利です(^0^)

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今年はカップ寿司

Ts3r01220001 今年の雛まつりのちらし寿司はみためも可愛いカップ寿司にしました。透明カップからピンク、黄色、緑がみえてかわいいし、チビッコにもちょうどいいサイズです。

1.米に適量の寿司酢を混ぜて、ほぐした鮭と白ゴマを混ぜる。

2.金糸たまごを作り、菜の花はゆがく

3.カップの3/1にご飯をつめて、金糸卵と、菜の花をのせる

4.もういちどご飯を少しのせて、スモークサーモンといくらをのせる

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