« おからドーナツ | トップページ | くりはらさんちのブラウニー »

塩豆腐作ってみました

Ts3r01180001 塩豆腐なるものを作ってみました。触感がモッツァレラチーズに似ているらしいのです。テレビでイタリアの方も目隠しして試食したら言っていたので本当?って半身半疑で作ってみました。

クッキングシートの上で塩1gを片面にふりかけてスプーンで広げてのばし、裏返して塩1gをまたふりかけてクッキングシートでくるみラップをかけて1日おくだけ。

オリーブオイルをかけてわさびをトッピングでいただきます。

モッツァレラチーズはさておき、ヘルシーなつまみとしてはいいと思います。

|

« おからドーナツ | トップページ | くりはらさんちのブラウニー »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/63121/38815643

この記事へのトラックバック一覧です: 塩豆腐作ってみました:

« おからドーナツ | トップページ | くりはらさんちのブラウニー »