« でんでん太鼓を作りました | トップページ | お団子づくり »

手羽元オーブン焼き

Sn3f0201 今年の夏は週一で作る我が家のブームでした。松田翔太さんがある番組で作り方を紹介していたのですが簡単なのにほんのりカレー風味が食欲をそそります。ちょっぴり涼しくなってきた今もブームは続いています。子供も大好き、大人はビールのツマミにも最高です。

[材料]

手羽元12本、カレー粉小さじ2、醤油大さじ2、みりん大1、酒大1、おろしにんにく小さじ1/2

[作り方]

1. ジップロックにお肉とその他材料を入れて30分おく。

2. 170度のオーブンで25~30分オーブンで焼く

|

« でんでん太鼓を作りました | トップページ | お団子づくり »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/63121/35932382

この記事へのトラックバック一覧です: 手羽元オーブン焼き:

« でんでん太鼓を作りました | トップページ | お団子づくり »