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アボカドパスタ

Sn3f01900001 アボカドスパゲッティを作ってみました。浜内千波さんがテレビで紹介していたものですが簡単で美味しかったので紹介します。アボカドはビタミンEが豊富で美容と健康にいい果物なので女性は積極的にとるといいようです。クリーミーなスパゲティを食べたいときは生クリームよりアボカドと牛乳で作るのでヘルシーです。

<材料>  2人前

アボカド・・・1/2個
ベーコン・・・1枚(1cm幅くらい)
タマネギ・・・1/4個(みじん切り)
牛乳・・・1カップ
オリーブオイル・・・大さじ1
レモン・・・1/2個

スパゲッティ・・・200g
塩・・・適宜

粉チーズ・・・適宜
黒コショウ・・・適宜

<作り方>

1.たっぷりの湯を沸かし、熱湯の1%の塩入れて、スパゲッティを茹でる。表示時間の半分ちょっとくらいの時間で茹で上げる。
※アボカドソースと火を通しながら絡めるので、半分の時間でOK

2.フライパンにベーコンを入れて、カリカリに焼きいったん取り出す。(油は不要です)

3.同じフライパンにオリーブ油を熱し、タマネギを中火で炒める。さらにアボカドを加えて、潰しながら火を通す。
4.3のフライパンに、牛乳を加えてひと煮立ちしたら、1のスパゲッティを加え入れて、絡めながら火を通す。
※牛乳は、何回かに分けて加えるといいそうです

5.ソースがパスタと絡んで汁気がなくなるくらいになったら器に盛り、2のベーコンをトッピング、レモンの絞って完成!
お好みで粉チーズ、黒コショウをかけていただきましょう

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