« スイーツアクセを作りました | トップページ | ふれあいマーケット »

美味しいピーマンの食べ方

Sn3f00940001 我が家ではふじっ子(塩昆布)が今さらですがブームとなっています。ピーマンに至ってはこんなに美味しい食べ方があったのか!という驚きでヘビーローテーションで作っています(^^;)

1.ピーマンを細い千切りにする

2.ピーマンをごま油で炒め、少ししんなりしてきたら塩昆布を加える

3.酒を加え少し蒸し焼きにする

4.醤油で味を調える

|

« スイーツアクセを作りました | トップページ | ふれあいマーケット »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

おっ、このピーマン美味しいと思う!
あと、とうもろこしのご飯も美味しそうdelicious
こちらも塩昆布が登場だよね〜。塩昆布って案外エラいよねhappy01
早速作ってみるねpaper

投稿: みなぽ | 2009年9月14日 (月) 14時11分

みなぽさん

コメントありがとう。そうなの塩昆布ってとっても偉いのよねぇ!!!
簡単で美味しいから是非とも作ってみて。
ピーマンが好きになるよ(^0^)

投稿: zo | 2009年9月21日 (月) 11時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/63121/31300083

この記事へのトラックバック一覧です: 美味しいピーマンの食べ方:

« スイーツアクセを作りました | トップページ | ふれあいマーケット »