ゆとりキッチン ランチプレート
栗原はるみさん監修のゆとりキッチンでランチプレートを頼みました。定番メニューですが盛り付けがとても可愛らしく参考になりました。れんこんとすきすき昆布きんぴらと肉味噌ののった焼きおにぎりが美味しかったです。レシピをいただいたので幸せをおすそわけです(^_-)
【れんこんとすき昆布のきんぴらのレシピ】
れんこん250g すき昆布(乾燥)10g 青しその葉10枚 a.(昆布醤油大さじ4 砂糖大さじ1 1/3) サラダ油大さじ1 白炒りごま 適宜
1.レンコンは皮をむき、薄切りにして水にさらし、水気をよくきる。
2.すき昆布はもどして水気をよく切り、食べやすい長さに切る。しその葉はせん切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱してれんこんを炒め、aを加えて手早く炒め合わせ、火を止める。すき昆布を加え、よく混ぜ合せる。
4.3の粗熱が取れたらしその葉を入れてひと混ぜし、器に盛る。好みでごまをふっていただく
【肉みそのレシピ】
ごま油少々 豚ひき肉100g おろしにんにく小1/2 みそだれ大4
1.豚挽き肉とおそしにんにくを混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼き付けるように炒めみそだれを絡めて火を止める。
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